Die Kontroverse um die US-Männer-Nationalmannschaft wird am Sonntag weitergehen Copa America Im Eröffnungsspiel der Gruppenphase ging es um die Balance zwischen Leistung und Ergebnis.

Der Konsens ist: Bei einem Turnier zählen nur die Ergebnisse.

Die Hoffnung ist, dass die Leistung dazu und dagegen passt BolivienIn beiden Kategorien gab es Positives zu verzeichnen. Die USA dominierten den Ball und erspielten sich viele Chancen. Sie haben Bolivien darauf beschränkt, keine echte Torgefahr mehr zu haben. Und sie kamen zu diesem sehr wichtigen Ergebnis: 2:0-Sieg.

vertiefen

Geh tiefer

Christian Pulisic fängt an zu lächeln – und hier ist der Grund dafür

Die Die vereinigten Stadten Er wird nun zum Spiel der Mittelgruppe gegen PanamaZu wissen, dass ein Sieg die Qualifikation für die Playoffs garantiert. Sie müssen jedoch hoffen, dass die Nuance dieses ersten Ergebnisses und nicht ein Sieg mit drei oder vier Toren nicht den Unterschied am Ende der Gruppenphase in einem Turnier ausmachen wird, bei dem die Tordifferenz an erster Stelle steht. Krawattenbrecher.

Nach dem Spiel in der Nähe von Dallas betonte das Team, dass es ihnen weniger um das Ergebnis als vielmehr um das Endergebnis ginge.

„Die Tordifferenz ist wichtig, aber noch wichtiger ist der Sieg.“ Tim und du Er sagte. „Sobald man gewinnt, muss man sich um die Tordifferenz keine Sorgen mehr machen.“

Die Nacht begann so perfekt, wie die Vereinigten Staaten gehofft hatten. In weniger als drei Minuten Christian Pulisic Er schoss den Ball von der Oberseite des Strafraums ins lange Eck und brachte sie in Führung. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit Folarin Balogun Das Doppelte.

Pulisic und Robinson feiern das Eröffnungsspiel (Eric Becker/AFP via Getty Images)

In der zweiten Halbzeit fanden die USA immer wieder Raum, um die bolivianische Mannschaft anzugreifen, die versuchte, wieder ins Spiel zu kommen. Doch immer wieder nutzten sie ihre Chancen nicht.

Pulisic musste eine Parade machen Guillermo Viscara In der 60. Minute. Ricardo Pepe Er registrierte sechs Schüsse, obwohl er erst in der 65. Minute eingewechselt wurde – die meisten von einem USMNT-Ersatzspieler in einem einzigen Spiel, seit Opta im Jahr 2010 begann, detaillierte Daten für alle USMNT-Spiele zu sammeln.

„Es geht darum, Meisterschaftsspiele zu gewinnen“, sagte Trainer Gregg Berhalter. „Wenn wir uns die Endergebnisse ansehen, hatten wir wahrscheinlich mehr als drei erwartete Tore pro Spiel (2,51). Das ist umfassend.

Ich denke, es wird einen Standpunkt geben, vielleicht von Ihnen (den Medien), der besagt: Nun, sie hätten mehr Tore schießen und sich mehr Chancen erarbeiten sollen. Aber es ist ein 90-Minuten-Spiel, und im Laufe der 90 Minuten haben wir uns genügend Chancen herausgespielt und ihnen auch genug Chancen verwehrt. Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden. “Wir fahren fort.”

Berhalter gab zu, dass insbesondere Pepe enttäuscht war. Wie vorher FC Dallas Als junger Spieler trat er vor dem Publikum seiner Heimatstadt auf, das seinen Auftritt nach einer Stunde bejubelte.

Baby er hat Er war ein effektiver Ersatzmann. Alle sieben seiner Tore für den PSV Eindhoven in der Eredivisie der letzten Saison (2023–24) erzielte er als Ersatzspieler und hat in seinen bisherigen neun Einsätzen für sein Land fünf Tore geschossen, allesamt in Spielen der UEFA Nations League im März. Fünf kommen als Alternative.

Am Sonntag ging es für ihn nicht bergab. Pepe hatte mit seinem ersten Ballkontakt in der 67. Minute im Strafraum eine Chance, konnte diese aber nicht verwandeln. Anthony RobinsonKreuzen. Dann blockte er in der 79. Minute den Schuss von Viscara.

0

In der 90. Minute schien es Pepe sicher zu sein, das dritte Tor für die USA zu erzielen, als Robinson ihn erneut mit einer Flanke an der Spitze des Fünfmeterraums traf, doch sein Schuss aus kurzer Distanz wurde von Viscara geblockt. Als Pepes Abpraller in Richtung Netz prallte, blockte Viscara ihn erneut.

Nach dem Spiel sagte Weah, er habe Pepe gesagt, er solle „konzentriert bleiben und den Kopf oben behalten“.

„Es gibt Tage, an denen man einen Hattrick erzielt, und es gibt Tage, an denen man keinen hat. Ich denke, das gehört dazu, ein Stürmer zu sein“, sagte Weah. „Wie wir sehen, sogar bei (Romelu). , Belgiens bester Torschütze aller Zeiten mit 85 Toren) Lukaku und die EM, Es fällt ihm schwer.

Berhalter war mit dem 2:0-Sieg zufrieden – trotz der vergebenen Chancen (Aric Becker/AFP via Getty Images)

„Die besten Spieler wissen, wie man die Fassung behält, und wir haben ein weiteres Spiel, also wird (Pepe) noch viele weitere Chancen haben, sein Tor ins Netz zu bringen. Und natürlich haben wir Vertrauen in seine Fähigkeiten vor dem Tor.“

Auch Berhalter unterstützte Pepe.

„Ich dachte, er hatte einen großen Einfluss auf das Spiel“, sagte Berhalter. „In dieser kurzen Zeit, in der er so viele Torchancen hatte, in seinem Lauf, seinem Pressing und seinem Blocken konstant war, hatte er ein hervorragendes Spiel.

„Ich weiß, dass es nach dem Spiel etwas enttäuschend war, aber wenn man in dieser kurzen Zeit gegen eine aggressive Mannschaft so viele Chancen bekommt, macht man etwas richtig. Wir sind zuversichtlich, dass das Ziel kommen wird.“

Wenige Stunden nach dem Sieg am Sonntag. Uruguay Es besiegte Panama mit 3:1 und erreichte damit die gleiche Punktzahl und Tordifferenz, lag aber bei der Anzahl der erzielten Tore an der Spitze. Die USA treffen im nächsten Spiel am Donnerstag in Atlanta auf ihren CONCACAF-Konkurrenten Panama.

„In dieser Gruppe gibt es viel Fußball zu spielen“, sagte Berhalter. „Und es ist nicht passiert. Wir haben noch zwei Spiele vor uns. Wir werden immer das Erspielen von Chancen als Zeichen unserer Leistung betrachten, und wir haben heute genug Chancen geschaffen. An den meisten Tagen werden diese Chancen kommen, und heute waren sie nicht da.“ , aber das ist in Ordnung. Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden.

„Es ist ein guter Ausgangspunkt, auf dem wir während dieses Turniers aufbauen können.“