MIAMI GARDENS, Florida (AP) – Argentinien gewann zum zweiten Mal in Folge die Copa America, überwand eine Verletzung von Lionel Messi in der zweiten Halbzeit und besiegte Kolumbien am Sonntagabend in Miami mit 1:0. Das Tor von Lautaro Martinez in der 112. Minute.

Offenbar erlitt Messi beim Laufen und Sturz in der 64. Minute eine berührungslose Verletzung, während er auf der Bank saß und sein Gesicht mit den Händen bedeckte, begann er zu weinen.

Nach dem Tor, das Argentinien zum sechzehnten Copa-América-Titel führte, lief Martinez dann zur Bank, um seinen Kapitän zu umarmen.

Der Argentinier Lautaro Martinez (links) und Nicolas Gonzalez feiern, nachdem sie Kolumbien im Finale der Copa America in Miami Gardens, Florida, am Sonntag, 14. Juli 2024, besiegt haben. (AP Photo/Wilfredo Lee)

In einem Spiel, das aufgrund von Zuschauerproblemen im Hard Rock Stadium eine Stunde und 22 Minuten zu spät begann, gewann Argentinien nach der Copa America 2021 und der Weltmeisterschaft 2022 seinen dritten großen Titel in Folge und lag punktgleich mit Spanien, das die Europameisterschaften 2008 und 2012 gewann und die Weltmeisterschaft 2010.

Argentinien beendete außerdem die 28 Spiele lange ungeschlagene Serie Kolumbiens, die bis zur Niederlage gegen Argentinien im Februar 2022 zurückreicht.

Martinez erzielte sein Tor in der 97. Minute nach einem wunderbaren Pass von Giovani Lo Celso. Aus dem Strafraum heraus schoss Martinez einen Ball mit dem rechten Fuß durch die Arme von Torhüter Camilo Vargas und erhöhte damit seine Bilanz auf 29 Länderspieltore, das fünfte in der Geschichte seiner Turnierteilnahme.

In seinem 39. und möglicherweise letzten Auftritt bei der Copa America erzielte Messi nur ein Tor im Turnier. Nachdem ihm in der ersten Halbzeit ein Spieler auf den Knöchel getreten war, fiel er zu Boden, blieb aber im Spiel.

Der argentinische Star Lionel Messi verlässt das Spielfeld verletzt während des Endspiels der Copa America gegen Kolumbien in Miami Gardens, Florida, am Sonntag, 14. Juli 2024. (AP Photo/Julio Cortez)

Der achtfache Ballon d’Or-Gewinner blickte auf die Bank, als er in der zweiten Halbzeit auf das Spielfeld fiel, und sah aus, als wüsste er, dass sein Heldentum vorbei war. Als er das Spielfeld verließ, zog er seinen rechten Schuh aus und schlug ihn aus Frustration hart, und es schien, dass sein Knöchel geschwollen war.

Der Start wurde von 20:00 Uhr EST auf 21:22 Uhr verschoben, weil … Probleme bei der Massenkontrolle Außerhalb des Stadions, darunter Gruppen von Fans, die Sicherheitsschleusen an einem Veranstaltungsort durchbrechen, der für die Weltmeisterschaft 2026 genutzt wird.

Tage nach dem Abgang der Uruguay-Spieler Sie waren in eine Auseinandersetzung verwickelt Von britischen Zeitungen veröffentlichte Videoclips zeigten, dass Fans der kolumbianischen Nationalmannschaft nach ihrem Halbfinalspiel in Charlotte, North Carolina, die Zäune und Geländer hinaufkletterten, um zum Endspiel zu gelangen, während die Offiziellen nicht nachverfolgen konnten, wer gekauft hatte Tickets und wer nicht.

Kolumbien war aggressiver und zwang Torhüter Emiliano Martinez in der ersten Halbzeit zu vier Paraden, doch in der zweiten Halbzeit begann Argentinien, eine größere Gefahr darzustellen.

Nicolas Tagliafico dachte, er hätte in der 75. Minute ein Tor geschossen, doch der Schiedsrichter erkannte das Tor wegen Abseits an. Vargas sperrte Nicolas Gonzalez, der Messi ersetzte, in der 95. Minute.

In der zweiten Hälfte des Spiels am Sonntag verloren mehrere Spieler das Gleichgewicht. Nach dem Auftritt des kolumbianischen Popstars Shakira in der zweiten Halbzeit wurde der Rasen stark besprüht, wodurch die Halbzeitpause verlängert wurde.