DETROIT – Dieses Team sollte in Arizona sein, aber so laufen die Dinge manchmal – ein Team, das so gut ist wie die Nummer 1, stolpert etwas zu spät und fällt auf Platz 2 zurück, und dieses Team findet seinen Weg in die Final Four dadurch deutlich schwieriger.

Die Freiwillige aus Tennessee Er könnte das bereuen, zusammen mit mehreren verpassten Chancen im klassischen Elite Eight-Spiel am Sonntag und einer 72:66-Niederlage gegen die Nummer 1 im Mittleren Westen. Bordeaux Auf dem Little Caesar Square. Die Purdue Boilermakers können Geschichte feiern.

Die Vols auf Platz 2 dominierten zeitweise und kämpften in der zweiten Halbzeit mit unerbittlicher Beharrlichkeit zurück, konnten aber Matt Painters Boilermakers, angeführt vom dominanten 7-Fuß-4-Seniorcenter, nicht besiegen. Zach Eddy. Eddie erzielte 40 Punkte, schnappte sich 16 Rebounds und spielte eine großartige Verteidigung, um Purdue (33-4) ins Final Four in Glendale, Arizona, gegen den Sieger von zu bringen Herzog Und der Bundesstaat North Carolina. Es ist Painters erstes Final Four-Spiel und das erste des Programms seit 1980.

Tennessee (27-9) setzt seine Suche nach dem ersten Final Four in der Programmgeschichte fort und Trainer Rick Barnes erstmals seit seiner einzigen Reise mit Texas im Jahr 2003. Das Team war gut genug, um das zu schaffen. Aber die Nummer 1 ist im Westen – ein wahrscheinliches Ergebnis für dieses Team, wenn es nicht zwei Spiele in Folge verloren hätte Kentucky Und Bundesstaat Mississippi Vor dem Turnier wäre es ein sinnvollerer Ausgangspunkt gewesen.

Tennessee hatte auch in dieser Saison einen großen Star Dalton KnechtEr ging mit 37 Punkten. Er wurde auch spät von außen kalt und ließ einige gute Auftritte vermissen, die das Spiel zu Gunsten der Vols entscheiden könnten. Natürlich ist es etwas übertrieben, von einem Spieler mehr als 14 Körbe zu verlangen, davon sechs mit 3 Punkten. UT hatte sonst niemanden im zweistelligen Bereich.

Der größte Schuss des Spiels wurde von einem Bordeaux-Torhüter gemacht Lance Jonesein Dreier vom Flügel zum 66:60, 2:42 vor Schluss.

Diese Teams haben das „Laufspiel“ in der ersten Halbzeit auf die Spitze getrieben. Die Vols erzielten den ersten Teil der Trennung, 17-12, durch einen 3-Punkte-Wurf von Knecht. Die Boilermakers verstärkten sofort ihre Bemühungen, durchzuhalten und fanden am Ende eine starke Verteidigung vor. Die Vols erzielten fünf Minuten und 35 Sekunden lang kein Tor, und es endete schließlich, als Josiah James nach einem Eckball ein Tor erzielte. Purdue nutzte jedoch nicht den größtmöglichen Vorteil aus und erzielte während der Dürre nur sieben Punkte.

James‘ Schuss schickte Foles ins Abseits. Ein 15:2-Lauf, unterbrochen durch zwei 3-Punkte-Würfe von Knecht nach UT-Offensiv-Rebounds, sorgte für einen Stand von 32:21 für Tennessee, 5:11 vor Schluss in der ersten Halbzeit, was eine Auszeit der Painter erzwang.

Die Frist hat funktioniert. Die Boilers waren mit 13 Punkten an der Reihe, um die Führung zurückzugewinnen. Das 80/20 Purdue-Publikum, das einige Momente lang nervös still gewesen war, brach wieder in anhaltendes Gebrüll aus. Purdue hielt Tennessee weitere vier Minuten und 30 Sekunden lang ohne Punkt, und zur Halbzeit stand es 36-34 Boilermakers.

Also konnte Tennessee nach 10:05 Uhr in der ersten Halbzeit keinen Punkt holen. In den anderen 9:55 erzielten die Vols 34 Punkte. Insgesamt waren sie auf den Pausenpositionen nicht in schlechter Verfassung Jonas Ido Und Tobi Awaka Beide begingen Fouls, verdienten sich diese aber gegen Ende der ersten Halbzeit.

Jahmi Mashaakdie stattdessen begann Santiago Vescovi – Obwohl Vescovi (Grippe) spielte, nachdem er am Freitag den Sieg verpasst hatte Creighton -Er hatte auch zwei, aber niemand sonst war in allzu großen Schwierigkeiten. Das Spiel wurde ausgerufen, um Tennessee eine bessere Chance zu geben als bei der 71:67-Niederlage gegen Purdue beim Maui Invitational im November, da Aidoo und Awaka beide gefoult wurden und die Vols als Team 30 hatten.

Allerdings reagierten die Pfiffe direkt ab der zweiten Halbzeit etwas empfindlicher auf Berührungen. Aidoo verdiente sich ein drittes Foul, als er versuchte, Eddie seine Position zu verweigern. Awaka kam herein und nahm sofort sein drittes Foul auf, ein Foul derselben Art. Machak erzielte vor der ersten TV-Auszeit der zweiten Halbzeit einen Hattrick mit dem dritten Foul, und plötzlich kam mir das Hawaii-Spiel in den Sinn.

Awaka erzielte dann 14:03 Minuten vor Schluss sein viertes Tor und versuchte, Eddy einen Offensiv-Rebound zu verwehren, und Neuling JP Estrella wurde lange Zeit gebraucht. Die Vols hatten in der Verteidigung nur wenige Antworten, da sich die Fouls häuften – Purdue im Bonus, 13:54 vor Spielende.

Dann war es 54-46 Purdue, und es sah düster für die Vols aus. Es war also natürlich, dass sie Purdue 2:18 Minuten lang torlos hielten und einen furiosen 10:2-Lauf hinlegten, um den Punktestand auszugleichen und das Spiel dorthin zu schicken, wo es immer hingehen sollte – bis zum Schluss. Zu diesem Zeitpunkt tauchte Purdue auf und machte mehr Spielzüge mit hohem Druck als Tennessee.

Eddy’s schlug Knecht am Rand, wobei die Vols in den letzten Sekunden um fünf Punkte zurücklagen, und gehörte zu Jones’ 3-Punkte-Wurf zu den Spielzügen, an die man sich erinnern wird, wenn es darum ging, dieses Programm ins Final Four zu bringen.