BOSTON – Dan Hurley betrat den Center Court, und die letzte Auszeit bei der Auflösung eines anderen Teams durch Connecticut im März war ein Moment zum Feiern.

Er streckte seine Arme weit aus und rief aufmunternde Worte Huskys Fans füllen TD Garden, weil sie noch lauter schreien. Auf der Spieluhr stand zwar noch 3:33, aber die Arbeit war bereits getan.

Zum zweiten Mal in Folge Yukon Kehrt zu den Final Four zurück. Und zum zweiten Mal in Folge taten es die Huskies in dominanter Manier.

Was ein knappes 20-Minuten-Spiel war, wurde zu einem Desaster, als UConn Illinois mit einem 77:52-Sieg in der Elite Eight davonzog, der nie sehr knapp aussah. Die Huskies nutzten einen 30:0-Lauf – darunter 25 Punkte in Folge zu Beginn der zweiten Halbzeit –, um aus einem Unentschieden ein 53:23-Loch zu machen.

Der 7-Fuß-2-Yukon-Mann, Donovan ClinganEr war mittendrin. Es ist ausser Betrieb Illinois Defensiv wackelte offensiv die Kante.

Clingan beendete das Spiel mit 22 Punkten, 10 Rebounds, fünf Blocks und drei Steals in nur 22 Minuten, doch seine Wirkung ging über den Strafraum hinaus. Es gab die modifizierten Schüsse und die umgeworfenen Rebounds. Die Tatsache, dass Illinois – der zweiteffizienteste Angriff des Landes – kein Tor erzielen konnte, als er am Boden lag.

In Clingans 11 Minuten auf dem Feld in der ersten Halbzeit erzielte Illinois vier Punkte. Bei seinem ersten 5:25 auf dem Boden in der zweiten Halbzeit erzielte der Illini kein Tor.

Auch Clingan befand sich mitten in der entscheidenden Runde. Nachdem er zwei Freiwürfe geteilt hatte, um den Huskies eine 33:23-Führung zu verschaffen, traf Clingan auf Illinois. Quincy Guerrier am Rand und löste einen todsicheren Dunk-Versuch auf.

Am anderen Ende des Saals stand A Schloss Stefon Er passte und beendete das Spiel mit einem kraftvollen Zweihandschlag, wobei er seine Teamkollegen vor der UConn-Bank zu einem Bruststoß traf, als Illinois eine Auszeit nahm.

UConn, das den fünftgesetzten besiegte Bundesstaat San Diego Mit 30 Punkten Vorsprung am Donnerstag rückten sie mit vier Siegen und einem durchschnittlichen Vorsprung von 27,8 Punkten ins Final Four vor. Es erinnert an das letzte Jahr, als UConn sechs NCAA-Turnierspiele im zweistelligen Bereich gewann, darunter einen Sieg mit 28 Punkten Gonzaga In der Elite Acht.

Illinois galt mit seiner starken Offensive als eines der wenigen Teams, das eine Herausforderung für die UConn-Maschine darstellen könnte. Die Illini können auf verschiedene Weise punkten, und wenn ihre kürzlich verbesserte Verteidigung mithalten kann, könnten sie endlich das Team sein, das die Huskies in den letzten Minuten des März ins Schwitzen bringt.

Aber als Illinois seine ersten Punkte in der zweiten Halbzeit erzielte – sieben Minuten und 19 Sekunden nach Beginn eines schnell verlaufenen Spiels – war völlig klar: Ein solcher Test musste nächste Woche in Phoenix stattfinden.