Es war ein Abend voller herausragender Tore von Top-Torjägern wie z UEFA Champions League Zurück für die dritte Woche.

Der Hattrick von Vinicius Junior endete in der zweiten Halbzeit im Bernabéu Ein weiteres europäisches Comeback für Real Madrid Da die Gäste Borussia Dortmund nach einer Stunde mit zwei Toren in Führung gingen und vor dem Schlusspfiff mit 2:5 zurücklagen, gab der Brasilianer vor der Ballon d’Or-Zeremonie am kommenden Montag eine rechtzeitige Erklärung ab.

Aber es gab auch ein außergewöhnliches Tor von Christian Pulisic, während Victor Gjukeris und John Doran ihre Erfolgsserie fortsetzten, wobei letzterer Aston Villa dabei half, sich von der Tabellenspitze zu lösen.

Das sind die wichtigsten Diskussionsthemen der Bewegung vom Dienstag.

Ist Vinicius ein Kandidat für den Ballon d’Or?

Zur Halbzeit in Madrid träumte Dortmund mit 2:0 vom ersten Sieg überhaupt im Bernabéu.

Real Madrid, der Europameister, der in der zweiten Runde gegen den französischen Klub Lille mit 0:1 verlor, war nicht nur in Gefahr, seine Heimbilanz von 14 ungeschlagenen Heimspielen in diesem Wettbewerb zu verlieren, sondern nach einer Sekunde auch seine Qualifikationshoffnungen zu gefährden Niederlage im Turnier. Drei Spiele.

Vinicius Junior tritt auf. Ein atemberaubender Hattrick des Brasilianers in der zweiten Halbzeit entschied auf beeindruckende Weise die Neuauflage des Endspiels der letzten Saison. Dortmund muss es leid sein, ihn zu sehen.

Sein erstes Tor war nur ein Pass, aber sein zweites war ein 60-Yard-Sprint beim Konter, der mit einem Schuss in die Ecke endete.

Vinicius schießt sein zweites Tor (Denis Doyle/Getty Images)

Sein drittes Tor war ein weitreichender Lauf, der an drei Spielern vorbeiging, bevor er Torwart Gregor Kupil überwand.

Vinicius vollendet seinen Hattrick (Denis Doyle/Getty Images)

Vinicius Junior war in der zweiten Halbzeit absolut brillant und die Dortmunder wussten nicht, wie sie ihn aufhalten sollten. Die Auszeichnungen und das Lob werden weiterhin auf den quirligen 24-Jährigen prasseln – und am Montag könnte er zum besten Spieler der Welt dieses Jahres gekürt werden, wenn der neueste Ballon d’Or-Gewinner bekannt gegeben wird.

vertiefen

Gehen Sie tiefer

Wie wird der Gewinner des Ballon d’Or 2024 ermittelt?

Er ist der Favorit auf den Preis, der von einer Jury aus Journalisten aus den Top 100 der FIFA-Weltrangliste vergeben wird und auf der Leistung der letzten Saison basiert, wenn die Preisverleihung in Paris stattfindet. Lediglich Rodri, der Mittelfeldspieler von Manchester City und Spanien, scheint als ernstzunehmender Kandidat in Frage zu kommen.

Der Hattrick von Vinicius Junior machte auch ein junges Talent deutlich, das hofft, ihm in naher Zukunft nachzueifern.

Der Stern von Jimmy Gittens steigt weiter, denn er war mit nur 20 Jahren und 75 Tagen der jüngste englische Spieler, der gegen Real Madrid ein Tor erzielte (und brach damit den Rekord von Alan Smith, als er 2001 bei Leeds United spielte), als er Dortmund nach 34 Jahren in Führung brachte Minuten. .

Gittens‘ Zeit im Rampenlicht mag bald kommen, aber die Bühne gehört derzeit Vinicius Junior.

Pulisic Olympia

Was haben Thierry Henry, David Beckham, Megan Rapinoe und jetzt Pulisic gemeinsam?

Sie benutzen alle den rechten Fuß? Sie haben alle entweder in der MLS oder für die Vereinigten Staaten gespielt? Nun ja, aber die Antwort, nach der wir suchen, ist, dass sie alle für Olimpico getroffen haben.

Im Fußballjargon handelt es sich um ein Tor, das direkt durch einen Eckball erzielt wird. Es ist eine sehr seltene Leistung und sicherlich nicht leicht zu erreichen, wie Lionel Messi Ihnen sagen wird. Einer der größten Spieler, die jemals einen Ball getreten haben, hat den Ball nie direkt nach einem Eckball getreten, aber das lag nicht daran, dass er es nicht versucht hätte; Wie Felipe Cardenas Anfang des Jahres erklärte .

Aber Pulisic wechselte in der ersten Halbzeit von Milans entscheidendem 3:1-Heimsieg gegen Club Brügge zum Verein.

Video für britische Leser

Video für US-Leser

Meinte er es ernst? Nun, da der ehemalige Brügge-Torhüter Simon Mignolet an der eigenen Linie langsamer wurde und am kurzen Pfosten eine große Lücke für seinen Schuss hinterließ, müssen wir Pulisic im Zweifelsfall zustimmen.

Das Olimpico hätte Mailand die Inspiration sein sollen, die es brauchte, um ein Spiel zu leiten, das unbedingt gewonnen werden musste, da die Italiener bereits gegen Liverpool und Bayer Leverkusen verloren hatten. Es gelang ihnen jedoch, ein großartiges Ergebnis zu erzielen, da Brügge den Ausgleich erzielte, obwohl sie nach dem Platzverweis von Rafael Onyedika nur noch zu zehnt spielten.

Als Milan-Star Rafael Leao nach einer Stunde überraschend ausgewechselt wurde, äußerten die San-Siro-Fans lautstark ihren Unmut über Trainer Paulo Fonseca. Doch nur 29 Sekunden später, als Leao immer noch über das Spielfeld zurück zur Bank wanderte, passte Noah Okafor, einer von Fonsecas Ersatzspielern, den Ball zu Tijani Reynders zum 2:1.

Zehn Minuten später verhalf ein weiterer Einwechselspieler, Samuel Chukwueze, Reinders zu einem großen Sieg – und einem reinen Sieg für Fonseca.

Kann Felas Märchen weitergehen?

Nun ja, wir wissen, dass Unai Emery ein guter Spieler ist, aber jetzt wird es langsam lächerlich.

Wer hat Aston Villa nach drei Spielen von der Spitze der Champions League verdrängt? Nun, Emerys Mannschaft steht stolz an der Tabellenspitze und macht die verlorene Zeit nach vier Jahrzehnten ohne Europas wichtigste Konkurrenz wett.

Siege über die Young Boys, Bayern München und jetzt Bologna, alle ohne Gegentor, könnten Villa in die Kategorie der „dunklen Pferde“ des Wettbewerbs dieser Saison bringen. Emery weiß auf jeden Fall, wie man einen europäischen Titel gewinnt, nach vier Europa-League-Titeln in sieben Jahren mit Sevilla (drei) und Villarreal von 2014 bis 2021 …

Villa führt die Champions League an – können sie dort bleiben? (Darren Staples/AFP über Getty Images)

Für Villa war es zu Hause gegen eine hartnäckige Mannschaft aus Bologna nicht einfach, aber in der zweiten Halbzeit erzielte John McGinn Tore (dessen Freistoßflanke von außen in eine Gruppe von Spielern prallte) und John erzielte den siebten Saisontreffer Doran (der gleich danach ausgewechselt wurde, naja, das habe ich sehr schlecht gemeistert) Es hat gereicht.

Mit Villa, Monaco und Sporting Lissabon auf den Plätzen eins, zwei und drei sieht die frühe Tabelle unerwartet aus.

Es war bedauerlich, dass Villa Park zu diesem Anlass nicht voll war, da einige Fans vom Verein aus Birmingham abgeschreckt waren Der Versand gehört zu den höchsten Ticketpreisen im Wettbewerb .

Die Riesen oszillieren

Inländische Ligen wie die englische Premier League und die Serie A entscheiden sich nach nur acht Spielen … aber wie lange dauert es, bis sich der allererste Round-Robin-Spielplan der Champions League stabilisiert?

In der Mitte der dritten Runde gibt es viele große Spieler, die noch nicht damit begonnen haben, ihre Positionen unter den ersten Acht zu festigen, was bedeutet, dass sie sich direkt für das Achtelfinale qualifizieren und am Dienstag schlechte Ergebnisse für Juventus und Paris Saint-Germain erzielen haben das automatische Qualifikationsrennen noch weiter geöffnet.

Juventus hat in der Serie A vielleicht nicht verloren, aber in der Champions League haben sie in drei Spielen fünf Gegentore kassiert und wurden heute Abend in Turin verdient von Stuttgart geschlagen.

Die Deutschen hatten 22 Schüsse (10 aufs Tor) und Juventus hatte sieben (einer aufs Tor), holten sich aber zu spät die drei Punkte, indem Bilal Toure in der Nachspielzeit einen tollen Spielzug brillant abschloss und Enzo Melo mehrmals einen Elfmeter verschoss . Vor Minuten.

Juventus’ Reaktion auf die schwache Heimniederlage gegen Stuttgart (Marco Bertorello/AFP via Getty Images)

Unterdessen setzt sich die unbeständige Leistung von Paris Saint-Germain in der Champions League fort. Sie brauchten in der Nachspielzeit einen Fehler von Girona-Torhüter Paulo Gazzaniga, um in der ersten Runde zu gewinnen, verloren dann gegen Arsenal und haben nun 1:1 gegen den niederländischen Gast PSV Eindhoven unentschieden gespielt.

Ousmane Dembele vergab zwei relativ einfache Chancen, da die Mannschaft von Luis Enrique bei 26 Versuchen nur ein Tor erzielte. Die Franzosen waren dankbar für einen weiteren Torwartfehler, als Walter Benitez einen Distanzschuss von Achraf Hakimi zwischen seinen Beinen zuließ.

Die Aussichten für Paris Saint-Germain sehen nicht gut aus, das auf Atletico Madrid, Bayern, Manchester City und Stuttgart treffen muss, die Juventus in den verbleibenden fünf Spielen besiegten.

PSG hat nur vier Punkte aus drei Spielen (Frank Fife/AFP via Getty Images)

Die heiße Phase von Gyokeres geht weiter

Wenn Victor Gyukiris in der Premier League, der La Liga oder der Bundesliga spielen und Tore schießen würde wie jetzt, wäre er der Star des europäischen Fußballs.

Die Tatsache, dass er sein Handwerk bei Sporting in der weniger bekannten portugiesischen Liga ausübt, bedeutet, dass der 26-jährige Schwede wahrscheinlich immer noch unter dem Radar ist, aber es gibt einen Grund, warum er als einer der wichtigsten Stürmer im Spiel bezeichnet wird im Moment.

Die Zahlen sind frappierend. Gyokeris hat in dieser Saison elf Mal in der portugiesischen Liga und der Champions League gespielt und dabei 13 Tore erzielt. Hinzu kommen vier Tore und drei Assists in vier schwedischen Spielen.

In der vergangenen Saison erzielte er in allen Wettbewerben 43 von 50 Toren für Sporting, und man fragt sich, wie viele Vereine es bereuten, Sporting nicht um seine Verpflichtung herausgefordert zu haben, als Coventry City, der Zweitligist der englischen Meisterschaft, ihn 2022 verkaufte.

Sein jüngstes Tor, das zum 2:0-Auswärtssieg bei Sturm Graz aus Österreich beitrug, war beeindruckend.

Gyokeris erklärte kürzlich, dass seine Ausstiegsklausel in Höhe von 100 Millionen Euro (83 Millionen Pfund/108 Millionen US-Dollar) vielleicht etwas hoch sei, aber wenn er auf diesem Niveau weitermacht, wird es zweifellos Vereine geben, die bereit sind, diese Klausel zu bezahlen.